• Inicio
  • Correo
  • Directorio
  • Transacciones
Actualizado: 11/12/2019 05:18 PM
 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

“Medidas de Bioseguridad en Brotes de Marchitez por Fusarium R4T” conferencia liderada por Programa Técnico Profesional en Producción Agropecuaria

**Conocer el origen, consecuencias y medidas de control de la enfermedad, fue el propósito de la actividad programada para este miércoles 20 de noviembre, que hizo parte de la agenda de eventos académicos organizados para la Semana Institucional Infotep 2019**

Con el respaldo del Instituto Colombiano Agropecuario ICA, se realizó la charla Medidas de Bioseguridad en Brotes de Marchitez por Fusarium Foco R4T” que buscaba masificar conocimientos entre los estudiantes de Producción Agropecuaria, pero a la vez, entre pequeños y medianos productores acerca del latente peligro que existe, especialmente para los cultivos de banano y plátano.

El Fusarium R4T, es un hongo de difícil erradicación, razón por la cual, se debe hacer un trabajo preventivo, con la implementación de cordones de seguridad que impidan el ingreso de la enfermedad a las parcelas y por ende al ente territorial y al departamento.

En ese sentido, los responsables de las unidades productivas deben conocer los alcances de esta enfermedad y las posibles soluciones, para evitar que los cultivos de la región sean víctimas de una infección que sería devastadora para un sector mínimamente atendido por el estado colombiano.

Es por ello que resultó pertinente la conferencia, teniendo en cuenta que el Técnico Profesional en Producción Agropecuaria, tiene la capacidad para desempeñarse en el área de la producción en el agro, asistencia técnica, y administración de proyectos agropecuarios.

Así mismo, se hace necesario que en su quehacer fortalezca conocimientos críticos que le permitan interpretar, comprender y transformar la realidad social, y convertirse en un individuo con características especiales, habilidades y destrezas que lo conviertan en un gran líder que promueva nuevas ideas, expectativas y proyectos, en aras de contribuir a mejorar la calidad de vida en el campo, la región y el país.

Proceso de Comunicación Institucional
comunicacionhvg@infotephvg.edu.co

Comunicado de Prensa 039

 

Última actualización: 20/11/2019 02:19 PM

Realiza tus Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias, Denuncias o Felicitaciones PQRSDF