Estudiantes del programa de Operación Turística y Hotelera de la IES Infotep llevaron a cabo una práctica académica en el Hotel Tamacá Beach Resort. El objetivo fue afianzar sus conocimientos en Etiqueta y Protocolo, así como en la Operación de Eventos, Congresos y Convenciones.
El ejercicio formativo consistió en la organización, atención y desarrollo de un almuerzo protocolario. Durante esta experiencia, los estudiantes aplicaron conceptos sobre comportamiento en la mesa, uso de cubiertos, vajilla y cristalería, considerando el menú y el tipo de evento.
Para Luis Gómez Ariza, líder del programa, estas prácticas son clave para que los estudiantes comprendan el desarrollo, aplicación y perspectivas de la etiqueta y el protocolo, permitiéndoles organizar eventos según su clasificación y normas de conducta.
La etiqueta, como expresión formal de buenos modales, y el protocolo en la mesa son componentes esenciales en el sector turístico, hotelero y gastronómico. Estas habilidades no solo fortalecen las relaciones interpersonales en contextos sociales y organizacionales, sino que también aseguran la armonía del servicio y una atención de calidad. De ahí que esta actividad represente un paso en la formación de los futuros profesionales del Turismo, brindándoles un espacio para aplicar sus habilidades en un entorno real.
Para Infotep, actividades como esta representan el compromiso de la institución con un aprendizaje experiencial que prepara a sus estudiantes para las exigencias del mercado laboral, al conectar lo académico con la realidad del sector productivo.
Proceso de Comunicación Institucional
comunicacionhvg@infotephvg.edu.co
Comunicado de Prensa 128