baner-principal
Perfil profesional
El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS de la IES – INFOTEP, contará con capacidad para recibir, procesar y almacenar productos alimenticios, teniendo en cuenta la normatividad vigente y contribuyendo de manera eficiente con los procesos productivos de la empresa.
Perfil ocupacional
El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS tendrá la capacidad para:
- Recibir materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios, de acuerdo a las normas técnicas vigentes.
- Realizar la asepsia en el área de trabajo de acuerdo con los parámetros de seguridad e higiene requeridos para el producto.
- Acondicionar las materias primas e insumos requeridos para el desarrollo del producto, aplicando las buenas prácticas de manufactura de acuerdo con las órdenes de producción y las especificaciones del cliente.
- Elaborar productos alimenticios, de acuerdo con las especificaciones técnicas, garantizando la seguridad alimentaria e inocuidad.