• Inicio
  • Correo
  • Directorio
  • Transacciones
Actualizado: 28/04/2024 10:56 PM
 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

Técnico Profesional en Operación Turística y Hotelera

Autorizado por el Ministerio de Educación Nacional Viceministerio de Educación Superior

Técnica Profesional en Operación Turística y Hotelera

Registro Calificado Resolución 005516 del 5 de abril de 2023 SNIES: 111528 Modalidad Presencial

 

PERFIL PROFESIONAL

El Técnico Profesional en Operación Turística y Hotelera de INFOTEP, podrá desempeñarse en los diferentes departamentos operados de un hotel con estándares Internacionales, regionales y locales; liderando y operando procesos en las áreas de Alojamiento, Recepción, Reservas, Conserjería, Eventos, Servicio al Cliente, Ventas, Compras, Almacenes de Alimentos y Bebidas; aplicando estándares de calidad y protocolos de servicio. 

 

 

PERFIL OCUPACIONAL

El Técnico Profesional en Operaciones Turística y Hoteleras desarrollará sus actividades laborales encaminadas a quehacer específico en una organización hotelera, tales como:

  • Auxiliar de reservas
  • Auditor Nocturno
  • Recepcionista de Hotel
  • Supervisor de habitaciones y lavandería
  • Auxiliar de mercadeo, ventas y eventos
  • Supervisor de Mantenimiento
  • Capitán de Servicio en Alimentos y Bebidas
  • Emprendimiento en servicios Hoteleros y Turísticos

 

PLAN DE ESTUDIOS

I SEMESTRE.

  • Competencias Comunicativas.
  • Constitución Política y Formación Ciudadana.
  • Fundamentos para la Operación Turística y Hotelera.
  • Inglés I.
  • Operaciones en Ama de llaves y Mantenimiento.
  • Pensamiento Lógico Matemático.
  • Competencias digitales informacionales.
II SEMESTRE.
  • Etiqueta y Protocolo en Servicios Turísticos y Hoteleros.
  • Fundamentos de Administración.
  • Fundamentos de Contabilidad.
  • Inglés II.
  • Operaciones de Reservas y Recepción Hotelera.
  • Procesamiento de Datos.
III SEMESTRE.
  • Operaciones en Alimentos y Bebidas.
  • Proyecto de Vida y Empresa.
  • Marketing de Servicios Turísticos y Hoteleros.
  • Inglés III: Ingles Técnico aplicado al Sector Hotelero.
  • Software aplicado al sector Turístico y Hotelero.
IV SEMESTRE.
  • Operación de Eventos, Congresos y Convenciones.
  • Inglés IV: Ingles Técnico aplicado al Sector Turístico.
  • Electiva Técnica Profesional.
  • Práctica Profesional.

Jefe de Programa

ELDER  MEJÍA MARTINEZ
lider_docencia_turistica_y_hotelera@infotephvg.edu.co

Última actualización: 02/11/2023 07:02 PM

Realiza tus Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias, Denuncias o Felicitaciones PQRSDF