• Inicio
  • Correo
  • Directorio
  • Transacciones
Actualizado: 28/04/2024 10:56 PM
 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

Técnico Laboral en Procesamiento de Alimentos


Autorizado por la Secretaría de Educación Municipal
 (Resolución N°. 482 de abril 19 de 2022) 

 

PERFIL PROFESIONAL

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS de la IES - INFOTEP, contará con capacidad para recibir, procesar y almacenar productos alimenticios, teniendo en cuenta la normatividad vigente y contribuyendo de manera eficiente con los procesos productivos de la empresa.

 

PERFIL OCUPACIONAL

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS tendrá la capacidad para:

  • Recibir materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios, de acuerdo a las normas técnicas vigentes.
  • Realizar la asepsia en el área de trabajo de acuerdo con los parámetros de seguridad e higiene requeridos para el producto.
  • Acondicionar las materias primas e insumos requeridos para el desarrollo del producto, aplicando las buenas prácticas de manufactura de acuerdo con las órdenes de producción y las especificaciones del cliente.
  • Elaborar productos alimenticios, de acuerdo con las especificaciones técnicas, garantizando la seguridad alimentaria e inocuidad.

 

PLAN DE ESTUDIOS

I SEMESTRE

Técnicas de la Comunicación
Formación Humanística y Habilidades Sociales
Manipulación de Alimentos
Biología y Química Aplicada
Procesamiento de Alimentos I
Herramientas Informáticas.


II SEMESTRE

Almacenamiento de Productos Alimenticios
Procesamiento de Alimentos II
Clasificación de Alimentos.
Prácticas Empresariales.


Inscríbete en línea aquí...

Última actualización: 31/05/2022 09:22 PM

Realiza tus Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias, Denuncias o Felicitaciones PQRSDF